Обуви из натуральной кожи необходим уход также как вашей коже лица. Ежедневно мы используем различные средства для очищения и увлажнения кожи лица или рук, чтобы выглядеть молодой, красивой и ухоженной. 

Точно также необходимо заботиться и о коже обуви. Правильный уход обеспечит паре сапог или туфель должный вид "как из магазина". Приобретая новую обувь позаботьтесь о косметике для нее. Выбирайте средства, которые подходят к материалу, а также универсальные пропитки или окраски. 

Правила ухода за обувью

  • В случае, если обувь оснащена обтяжным каблуком, ухаживайте за ним также, как и за поверхностью обуви. 
  • Сушите обувь ежедневно при комнатной температуре, при этом вынимайте вкладные стельки. Сушка на батарее запрещена для обуви. 
  • Кожаную обувь не рекомендуется сушить на солнце, так как солнечные лучи негативно воздействуют на натуральную кожу, из-за чего она сушится и трескается.
  • Не ходите в одной и той же обуви из натуральной кожи ежедневно. Кожаная обувь имеет свойство растягиваться и деформироваться
  • Пользуйтесь колодками и растяжками во избежание деформации обуви при высыхании. 
  • Храните обувь в коробках и там, куда не смогут проникнуть солнечные лучи и влага. 
  • Перед длительным хранением обуви не забудьте очистить обувь от грязи и пыли, тщательно высушить, отполировать кремом или другим средством и проветрить. 
  • Обувь из лакированной кожи не создана для холодной и зимней погоды. Максимальная температура для носки — минус 5°C.

Как ухаживать за кожаной обувью?

Уход за кожаной обувью прост. Протирайте влажной салфеткой от уличной грязи, сушите при комнатной температуре и не забывайте полировать кремом для натуральной кожи. 

Как ухаживать за обувью из нубука и велюра после каждой носки?

Ежедневный уход за нубуковой и велюрной обувью включает в себя: 

От пыли и грязи очищайте обувь щеткой для нубука. При сильных загрязнениях используйте специальные средства для очистки. Не прилагайте усилий при очищении щеткой, ведь ворс нубука или велюра легко повредить. После очистки обработайте обувь бесцветной или тонирующей аэрозолью с защитой от влаги для велюра или нубука.

Как ухаживать за лаковой обувью? 

Уход за лакированной обувью также состоит из простых шагов. Протрите влажной салфеткой и нанесите на поверхность средство для защиты лака от пересыхания и образования трещин. Ни в коем случае не пользуйтесь кремом, лаковая обувь теряет цвет и блеск от такого ухода. 

Обратите внимание на коллекцию обуви Soft Leather от Caprice. Обувь из мягкой овечьей кожи — роскошь по доступной цене для вас!